今天是:
全文检索:   
网站首页 新闻中心 产权交易 综合查询 抵押融资 资料下载 三资信息 交易分析 交易监管 政策法规 关于我们
当前位置:首页-> 图片新闻
歙县江南农村产权交易分中心开展“一事一议”项目网上交易专题培训
发布时间:2019-8-19 16:5:23  浏览次数:  来源:农业农村局  字体大小:【

 

近日,县农业农村局在县江南农村产权交易分中心集中开展了“一事一议”农村小型项目类集体产权交易专题业务培训,分两期对28个乡镇农村产权服务站的具体业务人员进行了平台录入实战演示和集训。规范了“一事一议”项目进场交易流程,打造公平、公开、公正的交易环境。
培训期间,市产权交易中心业务人员进行了专业授课,对“一事一议”项目进行了全面讲解,就项目网上交易所需的材料清单、平台录入的系统性操作环节和步骤,进行了深入浅出的现场指导和模拟演示。参训人员也各自在电脑上进行了人机互动,提升了对交易系统的运用水平和实践能力。
县分中心主任姜毅表示,为扎实做好农村产权流转交易工作,进一步完善乡镇农村产权服务站的功能,结合我县实际,农村“一事一议”涉农资金项目,已全部下沉到乡镇上网挂标交易。各乡镇业务人员一定要高度重视,认真学认真练,确保按照时间节点要求,认真做好“一事一议”项目和各类农村产权的交易。县江南产权交易分中心要做到及时跟踪,全程服务,积极拓展闲置农房(宅基地)流转交易业务和引导农村个人产权进场交易,高质量推进全县的农村权交易工作,实现年度任务目标。
通过培训,乡镇参训人员对农村产权交易平台的用有了更深入的认识。他们认为“一事一议”项目工程通过县江南产权交易平台进行招投标,规范提交“四议两公开”材料后,还要按程序对投标人进行严格的资格审核,增加了公开透明度,规避了本村干部承揽工程的风险。同时也为规范农村集体“三资”管理,提供了有力的监管手段,一举多得。
 
 
【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
扫一扫在手机打开当前页
版权所有:江南林交所 黄山市农村产权交易中心
建设单位:江南林交所 黄山市农业委员会 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:黄山市屯溪区社屋前路昱东大厦写字楼18层 皖公网安备 34100202000174号 皖ICP备12005441号    中心人员登录 部门人员登录