今天是:
全文检索:   
网站首页 新闻中心 产权交易 综合查询 抵押融资 资料下载 三资信息 交易分析 交易监管 政策法规 关于我们
当前位置:首页-> 通知公告
中央农办、农业农村部计划开展评价考核推动农村人居环境整治工作
发布时间:2018-9-27 8:55:23  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一仗。农业农村部副部长余欣荣3日说,中央农办、农业农村部计划开展评价考核推动农村人居环境整治工作。

  他是在中央农办、农业农村部当日举办的深入推进农村人居环境整治工作进展情况交流会上作出上述表示的。

  余欣荣介绍说,从督查的总体情况看,各地积极开展农村人居环境整治行动,开局良好、成效初显,出现了一些典型性、示范性的做法,为全面改善农村人居环境打下了坚实基础。

  “但当前农村人居环境整治工作尚处于起步阶段,还存在一些突出的困难和问题,包括历史欠账多,整治任务重,农民主体作用发挥不够,长效机制尚未形成等。”余欣荣同时表示。

  为了进一步推动农村人居环境整治工作,中央农办、农业农村部计划研究建立农村人居环境整治工作评估指标体系和办法,组织开展2018年全国农村人居环境整治工作评估。

  余欣荣说,下一步,要加强技术创新、强化机制保障,引导和鼓励科研机构,在农村垃圾处理、污水治理、厕所改造、畜禽粪污治理等方面,研发推广一批符合农村实际、简单适用的农村人居环境整治技术和工艺,并探索能够最大程度调动农民积极性的建设和管护机制。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
扫一扫在手机打开当前页
版权所有:江南林交所 黄山市农村产权交易中心
建设单位:江南林交所 黄山市农业委员会 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:黄山市屯溪区社屋前路昱东大厦写字楼18层 皖公网安备 34100202000174号 皖ICP备12005441号    中心人员登录 部门人员登录